Unsichere Zeiten

Ein Gedicht von Martinas Gedichte
Ja wär hat vor kurzem noch gedacht
Corona bekommt immer mehr Macht.
Es legt unser öffentliches Leben still
verbreitet ein mulmiges Gefühl.

Immer mehr Menschen sollen zu Hause bleiben
Kinder die Hausaufgaben in ihrem Zimmer schreiben.
Spielplätze Gaststätten Kaffees Geschäfte müssen schließen
ab wann dürfen wir das wieder genießen?

Auch die Sportwelt sie steht still
wann gibt es wieder ein packendes Spiel?
Das alles sind offene Fragen
keiner kann die Antwort sagen.

Die Situation ist schlimm genug
gleich gibt es Leute die machen damit Geschäfte und
Betrug.
Zu was sich solche hinreißen lassen
nein ich kann es einfach nicht fassen.

Die Menschen müssen jetzt vernünftig leben
Solidarität Mitgefühl und Hilfe geben.
Keiner weiß wie lange die Krise noch besteht
aber wir merken das die Gesundheit an erster Stelle steht.

Informationen zum Gedicht: Unsichere Zeiten

443 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Martinas Gedichte) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige