Unsere Welt, eine saftige, pralle und vor allem süße Melone

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Unsere schöne s c h e i n h e i l i g e Welt 2022-05
und was sie im Kern so zusammen hält!

Manche sagen, es ist das schnöde Geld,
meistens aus Metall oder buntem Papier.
Ist es Blutgeld, Falschgeld oder Tagesgeld,
was macht wirklich glücklich dein Revier?

Bedeutet reich sein auch glücklich sein?
Sicher kannst du mächtig viel kaufen,
vieles mit einem glänzendem Schein.
Ich frage, wirst du es auch brauchen?

Wer braucht Krone und goldene Ringe,
nicht alles bekommst du beim Shoppen.
Im Leben brauchst du oft andere Dinge,
mit Kohle kannst du Glück nicht locken.

Vielleicht hängt auch alles an der Melone,
die mal rot oder weiß, prall, saftig, süß ist.
Man fragt sich welche Kraft in ihr wohne,
bekanntlich hat sie nie gesorgt für Zwist.

Auf Melone reimt sich perfekt Saxophone.
Sie spielen eine Melodie für dein Leben,
mit Glück am goldenen Strand, oben ohne.
Im Refrain heißt es da, niemals aufgeben.

Auf Melone reime ich noch gelbe Zitrone.
Sie gibt uns viel Würze für schöne Tage,
in einem Heim, wo du kannst gut wohne,
in einem Leben mit Glück und ohne Plage.

Wunderschön reimt sich Fräulein Simone,
denn sehr oft brauchen wir eine gute Fee.
Für guten Taten solltest du sie belohne,
achte auf ihre Handlungen und versteh.

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Unsere Welt, eine saftige, pralle und vor allem süße Melone

90 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige