Wie kann ich ihn jetzt halten?

Ein Gedicht von Monika Kinzel
Zu aller erst das ich ihm treu bleibe
und ihm meine Liebe zu ihn immer wieder zeige.
Das hatte ich ihm früher viel zu selten gezeigt
und deswegen hatte ich unsere Ehe vergeigt.

Ich will unbedingt meinen Ex-Mann zurück
und das natürlich in einem Stück.
Kurz nach unserer Trennung bereute ich alles,
denn mein Mann war ein Mann für allen Falles.

Ich hatte sehr schnell bemerkt,
er war es, der alles zum Positiven bewirkt.
Er hatte mir ständig gezeigt, wie er mich liebt.
Was mache ich? Ich hatte alles nur versiebt.

Ich fürchte mich, das ich in meinen alten Fehler verfalle.
Ich muss endlich bleiben in unseren eigenen Stalle.
Immer wieder hat er mir eine Freundschaft angeboten
und was mache ich? Ich hatte ihn ständig belogen.

Dabei wusste ich von Anfang an, das er der Richtige ist.
Ich hatte ihn schon am ersten Tag, als er weg war, sehr vermisst.
In unserer Familie war er immer der ruhige Pol.
War immer bedacht auf unser Wohl.

Ich habe Angst es wieder zu versauen.
Ich hätte mir vor Jahren schon am liebsten eine runter gehauen.
Warum konnte ich meine Beine nicht geschlossen halten?
Gemeinsam wollten wir unser Leben gestalten.

Ich muss unbedingt wieder sein Vertrauen gewinnen,
nur dann können wir ein neues Leben beginnen.
Ab jetzt will ich zu ihm wirklich ehrlich sein,
nur so kann ich hoffen, das ich sagen kann, er ist wieder mein.

Informationen zum Gedicht: Wie kann ich ihn jetzt halten?

312 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Monika Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige