Unser Nachbar Karl !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Unser Nachbar Karl hat einen Knall,
meint er gefällt mir,doch ist nicht mein Fall.

Klein wie eine Parkuhr,eine schreckliche Figur,
Fingernägel wie Schaben,die Trauer tragen.

Eine Glatze,ne´hässliche Fratze,
kommt mit Blumen die verwelkt,
uns von Freundschaft dann erzählt.

Ist uns ja egal wie Freunde aussehen,
Hauptsache ihr Inneres ist schön.

Doch der Karl hat auch kein helles Köpfchen,
schluckt bei uns nur viele Schnäpschen.

Von Unterhaltung keine Spur,
überlegen was machen wir nur,
sehen ständig auf die Uhr.

Doch der Karl ist unerhört,
bemerkt nicht,dass er stört,
wir schmiedeten einen Plan,
um ihn los zu werden dann.

Haben ihn verkuppelt,mit der Witwe Nuppelt,
er hat Feuer gefangen,ist endlich gegangen.

Hoffen,er bleibt für immer bei ihr,
klingelt nicht mehr an unsere Tür.

Und kommt er doch mal angetapst,
bekommt er eine Flasche Schnaps,
bis er zu ist wie ein Russe,
und hält seine dumme Schnusse.

Informationen zum Gedicht: Unser Nachbar Karl !

1.485 mal gelesen
-
17.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige