die Wortwahl machts

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
sollte man doch wissen


Nun, Worte sollten ja aus dem Hirn,
und dann erst durch die Zähne kommen.
Doch diese grade, aus seiner"Birn",
haben wohl ne Abkürzung genommen?

Nun, mit anderen Worte, es war soweit,
die Geburt lag in den letzten Wehen.
Ja, nämlich jene da, von dem Streit.
Man hat das"Köpfchen"schon gesehen.

Und siehe da, ans Licht der Welt,
war man gehuscht, welch Augenblick.
Ja, der Blick der Augen war verstellt,
ein Fäustchen kam und dann ein"Klick".

Die"Macht"der Worte waren`s da wohl?
Nun, produziert zwar hinter der Stirn,
doch wie gesagt, hielten es für Kohl,
naja den Umweg eben, über das Hirn.

Informationen zum Gedicht: die Wortwahl machts

921 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige