grad noch pünktlich, so wie immer

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
doch die Vergesslichkeit wurd schlimmer


Er, grad eben in der Hose drin,
ans Telefon ran."Wo bleibste denn?"
Und er, halb angezogen dann hin.
Nun, er tat halt wiedermal verpenn.

Wie gesagt, er schläft gern lange,
doch ruft die Pflicht, ist er zur Stelle.
"Bin ja gleich da man, keine Bange!"
Ein Tässchen Kaffee noch auf die Schnelle.

War noch von gestern, halt ein Kalter.
Tat dann der Uhr ein Blick noch borgen,
und draus vorm Haus, tat sich gestalten,
das Wetter doch recht frisch heut morgen.

Im Laufschritt ging`s zur Arbeit dann,
und schon der erste Kunde war verblüfft.
Man sollt erwähnen, er war Bankkaufmann.
Ja, er war, sie wurd grad überprüft.

Naja, man prüfte halt die Beschwerde,
ja, und das von höchster Stelle noch.
"Sie sind gekündigt?""Glaub ich werde..?"
Hieß es."Halbnackt hier!"Und er:"Och?"

Informationen zum Gedicht: grad noch pünktlich, so wie immer

936 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige