Uns bleibt keine Zeit für die Sehnsucht

Ein Gedicht von Horst Hesche
Es lässt sich nicht ändern, es kommt und beginnt
das neue Jahrzehnt in diesem Jahrhundert
Obwohl die Aussichten trübe sind
sei es herzlich gegrüßt und bewundert.

Das neue ist rein und gibt uns die Zeit
um uns zu besinnen und sofort zu beginnen
mit dem Kampf um Vernunft und Menschlichkeit.
Nur so sind unsre Hoffnungen noch zu gewinnen.

Es gibt keinen Aufschub. Es gibt nicht mehr Zeit!
Es geht um den Frieden, um uns Menschen und die Natur,
gegen Rüstung, gegen Armut und Ungerechtigkeit!
Es bleibt keine Zeit! Schaut auf die Uhr!

Informationen zum Gedicht: Uns bleibt keine Zeit für die Sehnsucht

250 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.12.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige