Heute ist Wahl

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Heute ist wieder einmal Wahl
der Parteien großer Zahl.
Heute müssen sie auskochen,
was sie bisher uns versprochen.

Der Wähler soll die Meinung sagen,
sie verschlüsselt als Kreuz eintragen.
Der Wahlzettel, lang wie ein Schlauch,
erhöht stets den Papierverbrauch.

Ihre Namen kennt man auch,
doch die sind wie Schall und Rauch.
Wald und Feld, Stadt und Land,
Gut und Geld, Kopf und Hand.

geboren, gelebt, gestorben, frei,
für alles gibt es eine Partei.
Doch was wirklich bereitet Sorgen,
das erfahren wir erst morgen.

26.09.2021©Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Heute ist Wahl

221 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige