Und wenn ich all die Jahre zählte

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Und wenn ich all die Jahre zählte,
die ich so lebte ohne Dich,
mit Schmerz und Einsamkeit mich quälte,
dann weinte ich wohl bitterlich…

Und wenn ich nicht die Hoffnung hätte
die ohne Dich es niemals gab,
mein Herz wär‘ eine Grabesstätte,
die ich mit Schwermut früh erwarb…

Wenn ich nicht Deine Nähe spürte,
die mich oft tröstet in der Nacht,
und manches Wort mich so sehr rührte,
hielt meine Seele Totenwacht…

Du bist der Mensch zu dem ich stehe,
auch dann, wenn niemand zu Dir hält,
wenn ich mit Dir die Sonne sehe,
dann strahlt für uns die ganze Welt…

Informationen zum Gedicht: Und wenn ich all die Jahre zählte

835 mal gelesen
16.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige