Ums liebe Geld

Ein Gedicht von Heinz Säring
BITTE EIN STÜCK ZURÜCK

Fuhr eine Frau mit dem Taxi im Mai,
sie hat gerade zehn Euro dabei,
aber sie hat mit dem Fahrpreis kein Glück, -
zwölf Euro kostet das recht kurze Stück!
"Bitte, Herr Fahrer - ein kleines Versehn -
um zwei Euro rückwärts, ich habe bloß zehn."


EIN KOMISCHER GESCHMACK

Der Gast im Lokal hat das Essen gekostet.
Es schmeckt so, als wäre das Schnitzel verrostet!
"Herr Ober, sehr komisch schmeckt dieses Gericht!"
"Dann frage ich Sie: Warum lachen Sie nicht?"


SECHS WÖRTER SO BILLIG WIE DREI

Schotten sind geizig und nicht sehr gesellig.
Heut aber ist eine Anzeige fällig.
"Marta ist tot" formuliert er mit Fleiß.
"Sechs Wörter kosteten auch diesen Preis."
Gut denkt der Schotte, das Ding ist gelaufen:

"Marta ist tot - PKW zu verkaufen"

Informationen zum Gedicht: Ums liebe Geld

1.125 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige