Die kleine Inge

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
trug gerne am Finger Ringe
besonders liebt sie einen mit Kleeblatt
das leuchtende Grün hat sie betört

einen Roten wollte sie nicht
trug aber oft noch eine silberne Kette
Gold hätte sie sehr gestört

traurig war sie beim Sport
da darf man Schmuck nicht tragen
sie fand das natürlich unerhört

einen kleinen mit Stein fand sie nett
er hatte die Form von einem Herz
der kleine Hans war darüber empört

im Fernsehen sah sie klein Leila
ohne Krone und Diamantring
ihr Schmuck wurde im Krieg zerstört

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Die kleine Inge

82 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige