Traum-Job Trucker.....

Ein Gedicht von Franz Jarek
Du wolltest was tun,
was nicht jeder tat.
Du wolltest wohin,
wo nicht jeder hinkam.

Der Weg führte dich,
von Horizont,zu Horizont.
Mit deinem besten Freund dem Truck,
hast du so manche Stunden geteilt.

Ihr fuhrt bei Regen,Sonne und Schnee,
am Tag und in der Nacht.
Am Rastplatz fandet ihr für Stunden,
eine Handvoll Schlaf.

Am Morgen bekam er Diesel,
und du ein Frühstück im Shop:
Tasse Kaffee auf die Hand,
die Zeit die drängt,
zum Plauschen keine Zeit.

Kaffee und Zigaretten,
sind dein täglich Brot,
du weist auf die dauer,
beschleunigt das den Tod.
Doch die Sense des Teufels,
schwebt immer über dir.

Die Arbeit sie ist oft ein Knochen-Job.
Ewiges aufpassen,
die Augen werden schwer,
der Sekundenschlaf,
kann dich treffen sehr schnell.

Viele Trucker haben es schon erlebt,
und für viele Trucker,
am Fahrbahnrand ein Kreuz auch steht.

Wie oft schon hatte ich Glück.?
Wie lange bin ich noch fitt. ?
Wie lange,
machen die Knochen das noch mit.?

Ich war fertig irgendwann,
nun kann ich nur noch schreiben,
über Trucker und die Autobahn.
Doch Trucker bleibt Trucker,
und irgendwann Fahre ich über die Himmels-Autobahn.

Gute Fahrt ,
und immer eine handbreit Asphalt unter euren Rädern.
f.j.14.04.2019

Informationen zum Gedicht: Traum-Job Trucker.....

130 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.04.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Franz Jarek) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige