Totenglocke

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Das Geläut der Totenglocke
kämpft sich durch den tosenden Sturm,
durchdringt die Gewitterwolken,
übertönt das Donnergrollen
breitet sich unaufhaltsam aus,
dringt an die Ohren der Menschen,
gemahnt an die Zerbrechlichkeit
des Friedens und allen Lebens,
lässt die Herzen bang erzittern
vor des Todes kalte Schatten,
die das Sonnenlicht verfinstern
und die inständige Hoffnung
auf eine friedfertige Welt
trüben - Ernüchterung setzt ein -

Informationen zum Gedicht: Totenglocke

43 mal gelesen
08.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige