Tierwürde

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Der Mops hat keine Schnauze mehr,
die Pute eine schwere Brust
Dafür gibt's Katzen ohne Haare
und Kater brauchen keine Lust

Das Schwein wird fett, bewegt sich nicht,
der Kühe Euter wächst und drängt
Das Zwergkaninchen nagt kaum mehr:
das Tier wird in die Form gezwängt

Wir züchten, was der Mensch so braucht,
was ihm gefällt und was er denkt
Des Tieres Würde wahrt er nicht,
wenn er nicht fühlt und sich beschränkt

Informationen zum Gedicht: Tierwürde

890 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.09.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige