Kleiner Freund?

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Ein Welpe noch, das Fell so wollig,
tappst durch das Haus. Wie ist der drollig.
Er sitzt vor dir und schaut dich an,
das es das Herz erwärmen kann.

Die Nacht kommt bald. Du gehst zu Bett.
Das findet Welpi nun nicht nett.
Er heult und bellt, ist am rumoren.
Stopf lieber Watte in die Ohren.

Am Morgen zweifelst du daran,
dass das Hündchen bleiben kann.
Auf Fliesen und Teppich hat er gemacht.
Es war halt eine lange Nacht.

Der Hund, er freut sich, wie verrückt.
Hüpft, bellt, ist von dir entzückt.
Er deine Gegenwart genießt!
Unter ihm ein Bächlein fließt...

So, lieber Freund, jetzt ist es aus!
Du schimpfst und bringst ihn endlich raus.
Doch Darm und Blase sind ganz leer.
Noch mehr zu machen, fällt ihm schwer.

Für ihn gibt es noch viel zu lernen.
Du wirst noch öfter Kot entfernen.
Ist erst der Kleine stubenrein,
wird er der beste Freund dir sein!


© Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Kleiner Freund?

15.105 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
13.07.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Sabine Brauer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige