Tierisch gute Grüße

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Der Scherzkeks

Ein Mäuserich zeigt viel Herz,
ist aufgeschlossen für Scherz
und Späße, die Freude machen,
denn er bringt gern zum Lachen
sogar die Nörgler dieser Welt,
manch einer sich den Bauch hält
und prustet los vor Lachen,
kann gar nichts dagegen machen -
der Mäuserich sich riesig freut
wünscht allen "Schönen Tag" auch heut.

-2-
Pilzsammler

Es rauscht der herbstliche Blätterwald,
zwei Eichhörnchen sammeln Pilze im Wald
bald ist der Korb mit diesen gefüllt,
die Freude darüber beide einhüllt
sanft, wie ein wärmender Sonnenstrahl,
beide freuen sich auf,s köstliche Mahl
Pilzragout mit Eicheln und Nüssen,
hoch begeistert sich die Hörnchen küssen,
während einer dem andren die Hand hält,
sendet ein jeder Grüße in die Welt.

Informationen zum Gedicht: Tierisch gute Grüße

38 mal gelesen
04.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige