Tauschangebot

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ein Zahn ist oben abgebrochen,
der Paps hat mit dem Sohn gesprochen:
"Der Fall ist schwierig immerhin,
der Arzt muss jetzt die Wurzel ziehn.
Und dieses geht nur mit Narkose -
Nur Mut, du bist ja schon der Große!

Und weil die Sache nun so ist:
Wenn du dabei ganz tapfer bist,
verspreche ich das eine dir,
bekommst du ein Geschenk von mir."

Der Sohn bestand es einwandfrei.
Und als die Sache war vorbei,
spricht er zum Vater: "Papi, guter,
bekomme ich jetzt 'nen Computer?"

Der Vater spricht: "Ich schenk dir was,
doch das wär ein zu teurer Spaß!
Das wäre ja schon Größenwahn -
für einen solchen kleinen Zahn!"

Der Junge sagt nach kurzer Zeit:
"Ich bin ja kompromissbereit,
was meinst du Papi, reichte das,
wenn ich mir a l l e ziehen lass?"



Anmerkungen von Heinz Säring zum Gedicht:

Dem Gedicht liegt eine wahre Begebenheit zugrunde, die ich der Zeitschrift "Readers Digest" entnommen habe, welche ich seit Jahren abboniere und wegen ihrer vielseitigen interessanten Beiträge weiterempfehlen kann.
Heinz Säring

Informationen zum Gedicht: Tauschangebot

1.381 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.08.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige