ja, er brauchte Urlaub und zwar dringend

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Urlaub in Südamerika


Jeder kennt ihn wohl, den Urschlaubsschreck?
Hab ich auch nichts vergessen, war alles klar?
Oder hatte das Gedächtnis, gar ein Leck?
In ihm wuchs die Angst, das es so war.

Ja, daran hat er wirklich nicht gedacht,
obwohl er sich ne lange List gemacht.
Was man bedenken sollt, vor einer Reise.
Nein, daran nicht, in keinster Weise.

Und er brach sofort den Urlaub ab.
In den nächsten Flieger gleich, vom Kap.
Ja, wie konnte er das nur vergessen,
wo er doch Wochen an der List gesessen?

Halsüberkopf ging`s heim, geschwind.
Im folgen, konnt nicht mal der Wind.
Als hätt ne Biene ihn gar gestochen.
Ja, er hat den"Braten" da wohl gerochen?

„Ich hab`s gewusst!“War er am schrei`n.
„Wie konnt ich das vergessen, man?“
Riss auf die Tür.“Na klar doch, fein!“
„Das Licht im Kühlschrank, is noch an!“

Informationen zum Gedicht: ja, er brauchte Urlaub und zwar dringend

1.206 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige