Tage wie diese

Ein Gedicht von Bernd Mathwig
Tage wie diese


Tage wie diese, die machen ihn krank.
Er möchte es nicht, doch er geht zu dem Schrank.
Tage wie diese, die machen ihn krank.

Er will es nicht glauben, doch es nimmt seinen Lauf.
Er redet viel dummes und nimmt alles in Kauf.

So viele Gedanken gehen ihm jetzt durch den Kopf.
Er ist fast am Ziel und nimmt noch einen Schluck.

Tage wie diese, die machen ihn krank.
Er ist völlig Easy und geht wieder zum Schrank.

Alles in allem ist bald alles klar.
Er fühlt sich echt männlich und stark wie ein Bär.

Tage wie diese, die machen sie krank.
Er möchte es nicht und ist trotzdem bereit,
Dinge zu sagen die er später bereut.

Am folgenden Tag tut ihm dann alles Leid.
Er ringt mit Vokabeln,
will vergessen die Zeit.

Probleme die weg warn sind jetzt wieder präsent.
Tage wie diese, die machen sie krank.

Informationen zum Gedicht: Tage wie diese

4.712 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.07.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Bernd Mathwig) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige