Tante H

Ein Gedicht von Angelika Zädow
Wieder stehe ich am Grab
im Sonnenschein.
Auf der Staffelei ihr Bild,
vertraut und fern.
Musik klingt leis‘
wie sanfter Regen.
Verstohlen löst sich eine Träne,
Dank und Trauer sind darin.
Mit Blütenblättern werf‘
ich Erinnerungen hinab,
tränke die Erde mit ihrem Leben.
Weiße Schmetterlinge tanzen
im Reigen.
Die Wolken ziehen…
Jetzt würd‘ ich gern
in einer Hängematte schaukeln.
Segen.

Informationen zum Gedicht: Tante H

82 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.09.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige