Begreif es doch

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Begreif es doch

Nicht nur um dich dreht sich die Welt,
um die Sonne dreht sie sich,
du bist ein Wicht der jeden quält,
solang du denkst, es gibt nur dich.

Begreif es doch !

Du bist nicht Mittelpunkt der Erde,
auf alle strahlt das Sonnenlicht,
du gehörst zu einer Herde,
wie die Strophe zum Gedicht.

Begreif es doch ...

und ändre dich, wenn´s geht sofort,
vielleicht wirst du ein großer Held,
wenn du den Hochmut wirfst von Bord
und merkst, dass auch der Andre zählt.

Informationen zum Gedicht: Begreif es doch

15.249 mal gelesen
(6 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,3 von 5 Sternen)
-
13.07.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige