Taktgefühl oder Heuchelei

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Angstgefühl oder Streiterei,
Schamgefühl oder Hänselei.
Taktgefühl oder Heuchelei,
viel zu viel und schwer wie Blei.

Kalkül oder Spöttelei,
falsches Spiel mit Schmeichelei,
was passiert ist nicht einerlei,
zu labil, ein Schrei, brichst schnell entzwei.

Mitgefühl oder Stichelei,
Gaukelei, Nörgelei oder Gefühlsduselei,
bei so viel Hetzerei, bleibt keiner kühl,
derlei ist mancherlei ihr Ziel.

Informationen zum Gedicht: Taktgefühl oder Heuchelei

93 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.04.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige