TAG UND NACHT...

Ein Gedicht von Dani Blumen-Bär
Zwei Herzen kaspern und sind noch wach.
Ein schiefer Baum singt schmutzige Lieder.
"Es wird dunkel", murmelt ein fleißiger Bach.
Ein Tausendfüßler streckt seine Glieder.

Laternen beleuchten Wege zum Schein.
Und die Schatten ? Verschwinden in tiefer Nacht !
Die Welt fällt wie ein schwerer Stein;
schnarcht leis, wacht auf und lacht.

Ein neuer Morgen ahnt das Licht
und erste Spatzen räuspern fein;
die junge Stunde gähnt und bricht
ihr Schweigen und fingert ins Sein...

Laut knackt ein Uhrzeigergebein
und weckt den ersten Sonnenstrahl,
marschiert, grüßt frech und wird gemein,
wird Schöpfungstag, der Jugend stahl.

Ein alter Abend sucht den Schlaf;
und erste Sterne zwinkern wild.
"Es wird dunkel", murmelt ein Schaf,
reckt seine Glieder und träumt mild...

Copyright Daniel Behrens

Informationen zum Gedicht: TAG UND NACHT...

362 mal gelesen
05.07.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige