Sterne löscht das Licht ( An den Schlaf)

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Sterne löscht das Licht;
Menschenhand die Kerze!
Welt häng dein Gewicht,
An mein müdes Herze!

Laterne dimm das Licht;
Menschenherz die Lust!
Werde schwer Gesicht,
Schlummer müde Brust!

Nachbarn tut's mir gleich;
Menschen dieser Erde!
Schlafet unerreicht,
Von der Welt Beschwerde!

Tier finde dich ein;
Pflanze schließe dich!
Schlummer süßes Sein,
Traum erwarte mich!

Informationen zum Gedicht: Sterne löscht das Licht ( An den Schlaf)

119 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.11.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige