Tag des Baumes

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Heute, am 25. April, ist der Tag des Baumes:
1952 wurde von Bundespräsident, Theodor Heuss
und dem Präsident der " Schutzgemeinschaft Deutscher Wald "
Robert Lehr,
im Bonner Hofgarten, ein Ahorn gepflanzt.

************************************************************

Der Baum,
ist nicht nur ein Baum,
sondern für viele Menschen, das zweite ich.

Unter den Bäumen,
sitzen viel Menschen und träumen,
er kann nicht sprechen, doch tröstet er.
Wie eine Mutter ihr trauriges Kind,
die Tränen trocknet, der laue Wind.

Ein Baum, spendet Schatten,
eignen sich gut, als Befestigung, für Hängematten.
gemütlich für Picknick und lange Debatten.

Das erste Rendezvous, der erste Kuss,
unter einen gemütlichen Baum, ein absolutes " muss ".

Informationen zum Gedicht: Tag des Baumes

1.441 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige