Blauregen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Blauregen

©Hans Hartmut Karg
2018

Betörend hängt der Blauregen die Blüten
Hinab zu heilenden und wärmenden Gewässern,
Wo sich Jahrtausende die Wassergeister mühten,
Zu mildern Urteile von kränkend' Fressern.

Ja, seelenvoll gleicht aus der Süden,
Er glättet Wogen, bügelt alles aus,
Was zuvor nur belastend mit viel Wüten
Verschwemmt ein kranker Geist im Dichterhaus.

Es ist so wunderlich wie ein Parfüm,
Dass Blauregen uns lockt doch alle.
Er ist dabei niemals nur ungestüm,
Wenn er uns treibt in raffinierte Falle.

Man glaubt gar nicht, was Blüten alles können,
Giftpflanzen mit dem warmwerbenden Duft,
An den wir alle uns doch rasch gewöhnen,
Wenn wir herkommen aus der schwer-bleiernen Luft.

*

Informationen zum Gedicht: Blauregen

167 mal gelesen
22.04.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige