Tänze

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Ich liebe den Winter,
den weißen Gesellen,
mit Flocken und Schnee.
Die Hunde verspielt,
mit jauchzenden bellen,
beschnüffeln den Tann und den See.

Doch kommen die Tage
mit wärmender Sonne
und Vögel die zwitschern,
aus luftigen Höhen,
erwächst mir die Seele,
wie farbige Knospen an Bäumen.

Es schlägt mir mein Herz,
und freudig im Takte,
erwacht nun das neue,
im wachsen der Welt.
Es drehen sich Winde
Und zeigen die Tänze des Lebens.

Informationen zum Gedicht: Tänze

585 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.01.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige