Systemkrankheit

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Systemkrankheit

©Hans Hartmut Karg
2018

Wenn ein System entstanden ist,
Will es sich auch erhalten.
Und ist dies auch der größte Mist –
Es lässt sich gut verwalten!

Die Nutznießer und Profiteure
Werden Dir nicht den Garaus machen,
Denn sie sind jene Freiflaneure,
Für die der Mitmensch nur zum Lachen.

Ja, das System ist ihnen heilig,
Weil sie sonst nichts vom Leben haben,
Mit dem sie planend treten eilig
In diese Welt, um sich zu laben.

Sie leben im System als Schonraum,
Fulfilling heißt die Prophetie.
So sehen sie das Leben kaum,
Die Liebe finden sie so nie.

Die Wildheit bleibt ihr ganzes Glück,
Mit dem sie sich am Riemen reißen.
Ihr Blick geht deshalb stets zurück
Auf jene, die intern vergreisen.

Denn starr wird das System und steift,
Die Sonne kann den Muff nicht heben,
Wenn dabei nur e i n Menschlein reift,
Gedeckelt bleibt im Sinnesleben.

*

Informationen zum Gedicht: Systemkrankheit

185 mal gelesen
25.04.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige