Das Toxische

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Das Toxische

Was hilft schon gegen Manipulation,
Wenn sie hinterrücks geschieht?
Das Toxische greift immer schon,
Wo nichts mehr unserer Wahrheit blüht.

Des Menschen Wille ist Himmelreich,
Das sagt man so leichtfertig hin,
Doch wird die Seele dadurch reich,
Wo viel Unfug prägt Widersinn?

Das Toxische greift stets um sich –
Gerade in Kriegs- und Krisenzeiten.
Es packt dann frevelnd Dich und mich,
Will Seelen zum Morast hinreiten.

Wenn Du kannst, Freund, entfliehe!
Trage die Inbrunst zur Liebe hin!
Da lebt dann auf die große Mühe
Zu Freundschaft, Lachen und Frohsinn.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Das Toxische

71 mal gelesen
09.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige