und die Bäume werden wieder wachsen*

Ein Gedicht von Farbensucher
Der Kommentar meines Freundes R.
aus einer uns fremden Welt:

Wie Du richtig
bemerkt hast, sind die
Filipinos Überlebenskünstler.
Sie werden nach Corona auch diesen
Taifun Odette bald vergessen haben. Sie
brauchen keine Versicherungen und
werden mit allen Widrigkeiten des
täglichen Lebens problemlos
fertig! Wir können noch
viel von ihnen lernen!
Depressionen und
Selbstmorde
sind ihnen
völlig fremd!
Es gibt in ganz
Palawan mit fast
einer Million Einwohner
keinen einzigen Psychiater!

Also, wenn Du psychische Probleme hast,
gehe einfach auf die Straße, genieße die
Sonne und das freundliche Lächeln,
das Du von allen Seiten zurück
bekommst!... und die Bäume
werden wieder wachsen...


*nach dem verheerenden Taifun auf den Philippinen

Informationen zum Gedicht: und die Bäume werden wieder wachsen*

143 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
5
25.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige