Süßer Duft

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Süßer Duft

Ich spür ihn förmlich, diesen Frühling,
der unter Regenschleiern sich versteckt,
kein Schneefall jetzt den Boden deckt,
di Krafr des Winters ist gering.

Das Blaue Band hält schon bereit
der junge, vorlaute Springinsfeld.
Mit Übermut er den Winter vergällt,
dabei ist es doch gar nicht seine Zeit.

Neugierig schauen frühe Blüten schon hervor.
Man ahnt sie schon, die süßen Düfte.
Noch sprengt der Frühling nicht das Wintertor
er steht jedoch ungeduldig kurz davor.

Informationen zum Gedicht: Süßer Duft

48 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.02.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige