Wintergedanken

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Will sich wieder Winter legen,
sturmgepeitscht in Weiß getaucht?
Auf das Land und auf den Wegen,
hat der Frost sein Eis gehaucht.

Will der Bach in seinem Flusse,
sich verengen nun mit Qual?
Mühsam trägt mit kühlem Gusse,
er, sein Wasser schon zu Tal.

Dunkle Wolken, längst am Himmel,
die, die Luft noch gerade trägt.
Glitzernd fällt ein Schneegewimmel,
das sich auf die Erde schlägt.

Will der Winter seine Kräfte
treiben durch das Dorf, die Stadt,
Bestens laufen die Geschäfte,
die er uns bescherret hat.

Jedes Jahr erscheint er kälter,
mir, der all sein Tun bedenkt.
Ach das Jahr, wird langsam älter
und der Frühling uns geschenkt.

© Hansjürgen Katzer, Februar 2023

Informationen zum Gedicht: Wintergedanken

52 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige