Winter-Advent

Ein Gedicht von Michael Metzger
An den Fenstern: Schmuck,
Davor rieseln die Flocken,
Vom Glühwein ein Schluck,
Dann hinaus mit den Socken,

Die der Nikolaus füllt,
Zu der Kinder Entzücken,
Wenn auch Elternhand hilft,
Ihren Spross zu beglücken.

In den Läden der Stadt,
eine Jagd nach Geschenken,
Und manch einer hat’s satt,
Möcht‘ den Trubel beenden,

In dieser besonderen Zeit,
hat Natur es beschieden:
Winter’s Schneemantelkleid,
Bringt Empfindung von Frieden.

© Michael Metzger, 2023.

Informationen zum Gedicht: Winter-Advent

137 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Metzger) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige