Südsehnsüchte

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Südsehnsüchte

Die ersten Wogen im Aqua Termale
Umspülen stets meine kranken Gelenke,
Holen mich aus der Schmerztotale,
Damit das Wasser mir Heilung schenke.

Wunderbar scheint die Herbstsonne da,
Holt mir die Sommertage nach,
Wo der Himmel mir so seltsam nah,
Wegwischt das alte Ungemach.

Erst mit dem mediterranen Essen,
Dem Mineralwasser und dem guten Wein
Kann ich mein ganzes Glück ermessen:
So muss das Paradies wohl sein!

Es ist das ganzheitliche Programm
Mit dem die Tumore dort gezähmt:
Bewegt hat mich jenes Schöpferlamm,
Das den Schmerz in allen Regionen lähmt.

Frei hält das Wasser mich in Bewegung
Zu Menschen, die Gleiches erfahren haben,
Die offen sind für Gespräch und Begegnung,
Weil auch sie sich an diesem Heilwasser laben.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Südsehnsüchte

271 mal gelesen
23.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige