So steht es in den Sternen

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Immerzu ... das Gute nur im Sinn,
sieht sie in Jedem einen Gewinn.
Toleranz wird bei ihr groß geschrieben.
Ebenso,
einen Menschen, wie er ist, zu lieben.

Streitigkeiten mag sie gar nicht leiden.
Sucht, diese diplomatisch zu vermeiden.
Auch Widerspruch ist nichts für sie.
Stattdessen lebt sie Harmonie.

Mit Kunst und überhaupt allem Schönen
will sie die Menschen stets versöhnen.
Einfühlsam ist sie und hilfsbereit.
Nimmt sich für andere immer Zeit.

Selten nur hört man von ihr ein 'Nein'.
Aber ... sehr sensibel kann sie sein.
Kreativität, die wurde ihr mitgegeben.
Nach Perfektion muss sie streben.

Über sich selbst spricht sie nicht gern.
Und gelassen zu sein, muss sie erst lern'.
Dennoch ist Ausgleichen ihr Leben.
Wie typisch ..... bei den Waagen, eben!



© Birgit Klingebeil
[August 2023]

Informationen zum Gedicht: So steht es in den Sternen

372 mal gelesen
(6 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
06.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige