Suchen müssten wir wieder

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Suchen müssten wir wieder

Suchen müssten wir wieder
Nach der lächelnden Höflichkeit,
Die niemandem zuwider
Und ohne augenblickliche Gemeinheit
Sich einfinden will im Sauber'n,
Um Herzen zu verzaubern.

Davon ist der Zeitgeist abgespeckt,
Verloren die Herzlichkeit,
Ohne Takt man aneckt,
Anderen lässt keine Wunschfreiheit.
Wie wäre es mit Ernten und Heuen,
Um schmausend uns daran zu erfreuen?

Früher fragte man nicht, was einer hat,
Man pumpte ungern andere an,
Denn die Großeltern waren Sittensaat
Auf Hoffnung stets zugetan,
Wo Plaudern noch in der Begegnung
Brachte Offenbarung – und Segnung!


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Suchen müssten wir wieder

64 mal gelesen
19.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige