Stress

Ein Gedicht von Andreas Hanschke
Bataillione der Angst,
Sie marschieren im Takt,
der Sensationsgierigen,
unverschämt, unverpackt.

Freizeittempel der Lust,
voller Egomanie,
unzufrieden gehetzt,
lieber schlecht, anstatt nie.

Zuviel was man verpasst,
wenn man nur daran glaubt,
alles mitnehmen muss,
Lebenszeit ausgeraubt.

Das Leben macht uns krank,
kollektiver Machtrausch,
Bataillione der Angst,
stehen nicht mehr zum Tausch.

Lass die Welt sich doch drehn,
lächel für jetzt und hier,
einfach mal Augen zu
und malt Glück auf Papier.

Informationen zum Gedicht: Stress

778 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.08.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige