Ein deutscher Krümelkacker 2022-05

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Vor lauter Krümmel sah er nicht den Acker,
viele nannten ihn auch den Korinthenkacker.
Er war gewissermaßen ein Herr Besserwisser,
der dünkte sich klüger als viele Alleswisser.

Ihn störte alles bei Freunden und Kollegen,
keinem dieser Typen gab er je seinen Segen.
Hochtrabend war er, wie Honigkuchenpferde,
er war halt höchster Mittelpunkt auf der Erde.

Fehler erkannte er, obwohl nie welche waren,
so ging das wohl schon seit vierzig Jahren.
Sehr Hoch stand er halt über allen Dingen,
war erster Spezialist in Sachen Bratlingen.

Er war sogar klüger wie die graue Masse,
seine Klugheit lobte man in jeder Gasse.
Sein Ziel, König in Deutschland zu werden,
um später seine Genialität voll zu vererben.

Eine private Monarchie wollte er einführen,
dann gut leben von des Bürgers Gebühren.
Mit großer Sicherheit wisst ihr es nun schon,
so finanziert man einen Klugscheißer Thron.

Und falls unser Superheld nicht gestorben ist,
wühlt er mit seiner Nase noch immer im Mist.
Erschnüffelt wieder die vielen falschen Krümel,
oder war es nur Duft vom verrotteten Blümel.

Drum, wenn einer dich nervt mit Krümelkacke.
dann weißt du, der hat einen an der Hacke.
Vermutlich ist das allermeiste wohl eh gelogen,
um solche Burschen mach eine großen Bogen.


Ernestine Freifrau von Mollwitz





mageba

Informationen zum Gedicht: Ein deutscher Krümelkacker 2022-05

122 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige