Straßen........

Ein Gedicht von Franz Jarek
Viele Tage.
Viele Wochen.
Viele Monate,
auf vielen Straßen war ich unterwegs.
Stunden waren endlos lang.
Die Straßen der Sehnsucht.
Die Straßen der Tränen.
Die Straßen in Himmel,
in die Höllen und zurück,
hatten ihren eigenen Tick.
Oft bin ich sie gefahren.
Müdigkeit in den Knochen.
Angst vor der Nacht,
das die Augen machen schlapp.
Fehler verzeihen die Straßen nie.
Wenn du nicht aufpasst;
zwingen sie dich in die Knie:
Ein Holzkreuz am Straßenrand erinnert an sie.
Ja Trucker sind Kerle,
man hört das oft.
Doch wird man verspottet,
auch sehr sehr oft.
Erst wenn kein Trucker mehr fährt,
erst dann kennt man des Truckers wert.
f.j.12.04.2016

Informationen zum Gedicht: Straßen........

332 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige