Steuer am Alkohol?

Ein Gedicht von Heinz Säring
Der Max denkt, zehn Gläseln, das is weiter nischt,
doch heut zur Kontrolle, da wird er erwischt.
Am Steuer, betrunken, und nicht nur in Maßen, -
der Bulle, der fordert, ins Röhrchen zu blasen.

"Das geht nich", so nuschelt der Max vor sich hin,
"dieweil ich schon lange Asthmatiker bin."
Ein Bluttest solls richten, - "Das geht nich, mein Guter,
du musst nämlich wissen, ich bin schwerer Bluter!"

"Sie tun mir ja leid, noch so jung und so krank, -
nun laufen Sie mal diese Linie entlang!"
"Jetz haben Sie gleich noch das Schlimmste getroffen,-
das geht nich, dazu bin ich viel zu besoffen."

Informationen zum Gedicht: Steuer am Alkohol?

1.172 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige