Zu spät

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Der Wecker läutet in der Frühe,
ich geb mir zum Aufstehen Mühe.
Ein kurzer Wetterblick verrät,
für Freibäder ist es zu spät.

Beide erschöpft auf der Matte,
er gab ihr alles was er hatte.
Ein entsetzter Blick verrät,
für Verhütung ist es zu spät.

In der Zeitung konnte er lesen,
er sei nicht am Leben gewesen.
Die Annoncen-Dame ihm verrät,
für Korrekturen ist es zu spät.

Die Schwester Instrumente sucht,
der Doktor nach der Bauchnaht flucht.
Denn es fehlt sein Hörgerät,
für Interviews ist es zu spät.

Die Leserin will beim Lesen Licht,
nimmt als Fidibus gleich das Gedicht.
Kommt liebestoll dann der Poet,
ist es zum Vorlesen zu spät.

11.09.2014 Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Zu spät

614 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
11.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige