Sternschnuppen

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Komet Swift Tuttle verteilt wieder Glücksmomente
am Himmel im August-
bis zu einhundert sind’s in der Stunde,
man nennt sie Perseiden, hast du’s gewusst?!
Ich sah einen, wie eine Leuchtkugel so groß-
man hat einen Wunsch frei,
doch was wünsch ich mir blos?
Schon war es vorbei!
Ich schau noch lang auf den Schnuppenregen,
noch manch hellen Schweif ich so erblick.
Denk nicht mehr an der Wünsche Segen,
das Schauspiel allein ist größtes Glück!

Informationen zum Gedicht: Sternschnuppen

887 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
29.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige