Es kommt ein Tag

Ein Gedicht von Roman Herberth
Es kommt ein Tag, mit ihm das Lachen,
und Tränen liegen hinter mir.
Er wird mich rundum glücklich machen.
Dem Kummer weise ich die Tür.

Das Schöne kommt, was mich begeistert.
Weil nur die Freudenträne weint.
Dann wird das Schwierigste gemeistert,
weil auch die Sonne für mich scheint.

Ein Tag kann schnell an Land gewinnen.
Er hält nicht viel von einer Rast.
Und täglich wird er neu beginnen.
Auf manches bin ich nicht gefasst.

Ich wünsche mir und den Kollegen,
tagtäglich einen 'Schönen Tag'.
Verschont sei ich auf meinen Wegen,
vor Hagel, Sturm und Niederschlag.

Informationen zum Gedicht: Es kommt ein Tag

690 mal gelesen
24.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige