Mein schönster Traum

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Am Waldrand unter’m Buchenbaum
schlief ich einst ein.
Es drang durch meiner Lider Saum
ein grünlich-goldner Schein.

Hatte gerad’ noch wahrgenommen
ein leises Säuseln im Wind,
dann ist ein Traum gekommen,
der trug mich fort geschwind.

Ich konnt’ auf einmal schweben
durch Raum und durch die Zeit-
und konnte so erleben,
die ganze Leichtigkeit.

So hat mein Traum gehoben
empor mich in schwindelnde Höh’n,
konnte von da oben
die ganze Landschaft seh’n.

Alles war klein und nichtig,
so wundersam entrückt,
totale Befreiung fühlte ich,
war verzaubert und beglückt.

Ein Vogel konnt’ mit seinem Lied
dann meinen Traum besiegen-
nun nehm’ ich die Erinn’rung mit
an das Gefühl vom Fliegen.

Informationen zum Gedicht: Mein schönster Traum

1.336 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
07.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige