Sterne

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Woll’n wir mehr über unser Sein und Leben lernen,
schau’n wir nach den Sternbildern und Sternen.
Wenn einer fällt natürlich auch,
das zieht sich durch wie Rattenschwanz und Schlauch.

Wenn Sterne Nachts am Himmel pranken,
beginnen wir zu danken.
Weil wir einfach wesentlich und vieles kleiner,
als von ihnen einer.

Sterne lernen uns Demut und auch oftmals Geduld,
ist nicht ernstlich ihre Schuld.
Sie sind und hängen schon und sind schon da,
als wer zum schauen war da.

Informationen zum Gedicht: Sterne

126 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige