Nur Mut

Ein Gedicht von Daggy Ludwig
Nur Mut, hör auf Dein Herz,
es verhindert nicht den Schmerz,
aber es lässt Dich lebendig sein.
Zum Leben gehört nun mal auch Pein.

Nur Mut, lass den Verstand,
der oft schon Falsches verband.
Menschen wie Du,
finden durch ihn keine Ruh.

Nur Mut, finde Dein Glück,
schau nach vorn, nicht zurück.
Die Zukunft nur ist wunderbar,
Erfahrung ist für's Alter da.

Nur Mut, spiel das Spiel
voller Liebe und Gefühl.
Vergeude nicht die Stunden
mit Gedanken an eventuelle Wunden.

Nur Mut, nutz die Zeit,
keiner weiß, wieviel noch bleibt.
Das Schlimmste war zu allen Zeiten
das Wissen um verpasste Gelegenheiten.

© Chérie de Louis

Informationen zum Gedicht: Nur Mut

9.169 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
10.03.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige