Stempel in der Betrachtung

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Stempel in der Betrachtung

Was wäre ein Dokument ohne ihn?
In verschiedene Materialien eingelassen,
die Spiegelschrift, das ergibt Sinn.
Am Kopf ein Knauf, so kann man ihn fassen

Wenn man ihn drückt sollte man wissen
ihn in der richtigen Stellung halten
den Druck nicht zu stark auf das Stempelkissen,
will man einen klaren Abdruck erhalten.

Vielseitig ist die Stempelfunktion.
Je nach Aufgaben hat man verschiedene Stempel
In Behörden, in Firmen, doch bleibt er ein Klon,
denn sein Abdruck bleibt gleich zum Exempel.

So bleibt er ein Leben lang gleich,
bis man ihn nutzlos ausrangiert,
weil die Druckplatte weich
und der Abdruck verschmiert!

Wenn aber wer wem den Stempel aufdrückt,
so bleibt der Abdruck in Klarheit bestehen,
egal ob er schief, auf dem Kopf und verrückt,
man kann ihn immer ganz deutlich sehen!

Informationen zum Gedicht: Stempel in der Betrachtung

49 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige