Stahlschmelze

Ein Gedicht von Greta Hennen
Nein niemals wird man mich verbiegen
Ich gehe aufrecht meinen Weg
Der es versucht, bleibt stets links liegen
weil ich da keinen Wert drauf leg'.

So wie ein Esel kann ich bocken
Ich weiche nicht von meinem Pfad
Es kann mich überhaupt nichts locken
Im Rücken schwingt bestimmt kein Draht

Ich bin auf keinen Fall aus Knete
Mein Wesen ist wie Stahlbeton
Für eine Wandlung ich nicht bete
behalte lieber meine Form

Die Puppe bin ich nicht an Schnüren
An Fäden braucht man nicht zu zieh'n
Und es darf ruhig jeder spüren:
Ich krieche niemals auf den Knien

Und doch, da gibt es braune Augen
die nehmen mir den letzten Sinn
Ja da kann keine Härte taugen,
wie weiche Butter schmelz' ich hin.


© Greta Hennen

Informationen zum Gedicht: Stahlschmelze

469 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
14.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige