Blind Date ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Beim „Blind Date“ denken manche Leute
Sie machten dabei "Fette Beute"
Doch meistens wird´s ein Super – "GAU",*
mal für den Mann mal für die Frau.

Am End oft, denken alle beide:
"das war doch pure Langeweile".
Im Internet fängt es meist an
man trifft sich, irgendwo und -wann,

Ein Beispiel wie ich es gehört
dazu noch reichlich unerhört,
soll folgender Bericht Euch geben
Es ist, sagt man, voll aus dem Leben:

Am Abend nach der Tagesschau
war der Termin… beim Turm genau.
Dort wo die großen Glocken stehen,
da wollte man sich erst mal sehen.

Erkannten sich auch schon von weitem,
man wechselt Förm- und Herzlichkeiten.
Dann lädt er sie zum Essen ein,
doch ihr entfleucht ein kurzes „Nein“.

Sie wollt´ erst ´nen Spaziergang machen
Er stimmte zu (gequält sein Lachen)
Dann sagte sie (man kanns verstehen):
Lass durch den Park uns erst Mal gehen

Erzähle Du etwas von Dir
und ich dann später was von mir.
Doch er, der andres wollte machen
als nur zu reden und zu lachen,

ging über, sofort, zum Finale
Mit Halalie, ohn´ Vorsignale.
Will keine Zeit verstreichen lassen,
denkt nur, ich werd´ s mal hurtig machen.

Versucht zunächst ein "heftig Schmusen",
begleitet von dem Griff zum Busen.
Da holt sie aus, der süße Hase
drückt voll die Faust ihm auf die Nase.

Bevor´s "Blind-Date" begonnen gar.
war´s schon vorbei. Das war ja klar.
Für ihn lief es doch äußerst dumm
zudem war noch die Nase krumm.

Man trennte sich gleich auf der Stelle
sie mit Gebrumm, er mit ner Delle.
Von Stund an dachten sie gemeinsam:
Nie mehr ein Blind-Date... lieber einsam.


GAU = Größter Anzunehmender Unfall

Informationen zum Gedicht: Blind Date ...

436 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige