Stärke

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Wenn die Welt jeden Tag kleiner wird! Dann
gehe auf Reisen. Dann lebe mit jedem Schritt.
Dann glaube wieder den Augen. Dann finde
wieder das Glück. Dann sieh wieder die
Freiheit!

Wenn das Leben jeden Tag kälter wird! Dann
besuche die Natur. Dann rede mit Freunden.
Dann spiele wieder die Musik. Dann lebe
wieder den Traum! Dann liebe wieder die
Kunst!

Wenn die Zeit jeden Tag kränker wird! Dann
lebe die Stille. Dann fühle das Wunder. Dann
zeige wieder das Lächeln. Dann finde wieder
die Liebe! Dann sieh wieder das Licht!

Wenn nur noch die Lüge lebt. Wenn jedes Wort
verliert. Dann lebe den Augenblick. Denke klar.
Sieh das Leben. Habe Mut. Und sei die Welt:
„Der Mensch der kämpft! Der Mensch der siegt!“

(C)Klaus Lutz



Ps. Am 10.08.2022 Um 00:23 Uhr
die Copyrights gesichert!

Informationen zum Gedicht: Stärke

28 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.09.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige